Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
Китай спасет «Тихоокеанский рубеж»?
Несколько дней назад многие издания поспешили объявить, что студия Legendary Pictures решила окончательно свернуть работу над лентой «Тихоокеанский рубеж 2». Слухи о безвременной кончине сиквела блокбастера 2013 года опровергнул режиссер Гильермо дель Торо, написавший в своем твиттере: «”Тихоокеанский рубеж 2” отменен? Не верьте всему, что читаете. Фильм остается в работе, а я по-прежнему рассчитываю принять участие в его создании в том или ином качестве».
Дель Торо рассчитывал запустить фильм в работу в ноябре прошлого года, но за два месяца до старта съемок руководство кинокомпании неожиданно отправило проект на полку. По сведениям инсайдеров, «Тихоокеанский рубеж 2» может получить вторую жизнь благодаря китайскому конгломерату Dalian Wanda Group, который сегодня завершил сделку по приобретению студии Legendary за $3,5 млрд.
За последние пару лет голливудская студия приняла участие в создании таких популярных в Китае блокбастеров, как «Годзилла» и «Мир Юрского периода». В свое время «Тихоокеанский рубеж» заработал в Поднебесной $112 млн из своих $411-миллионных общемировых сборов, благодаря чему новые хозяева Legendary могут увидеть в фантастической франшизе перспективы для дальнейшего развития.
Несколько лет Dalian Wanda Group стал крупнейшим оператором кинотеатров в мире, приобретя вторую по объему сеть североамериканских кинозалов, AMC Entertainment, за $2,6 млрд. В настоящий момент конгломерат также занят строительством крупнейшей киностудии в мире, которая будет содержать 30 огромных съемочных павильонов. Стоимость комплекса в портовом городе Циндао оценивается в $8,2 млрд. X
image host image host

@темы: Pacific Rim

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The world of my dreams

главная